Remedios Naturales para el HÍGADO INFLAMADO


El hígado inflamado o hepatomegalia se produce cuando este órgano aumenta de tamaño más allá de lo normal. Esto se puede deber a distintas causas:
-Hepatitis. Es una infección viral en sus tipos A y B.
-Hepatitis alcohólica. La ingesta de alcohol en grandes cantidades daña las células del hígado.
-Ingesta de químicos o toxinas.
-Infecciones bacterianas.
-Dieta alta en grasas. La mala alimentación puede influir en el agrandamiento del hígado.
Dependiendo de la causa, se deben administrar distintos tratamientos y seguir ciertas recomendaciones.
-Si el hígado inflamado se debe a infecciones virales o bacterianas, es preciso tomar medicamentos.
-Si la causa es el alcohol, se tendrá que suspender la ingesta de esta sustancia.

Té hepático de cardo mariano
El cardo mariano es uno de los remedios más populares para el hígado inflamado.
Es una infusión preparada con ingredientes que favorecen la desinflamación y buen funcionamiento del hígado.
**Ingredientes**
-1 cucharada de tintura de cardo de leche, también llamado cardo mariano (10 ml)
-40 gotas de tintura de arrayán (Luma apiculata)
-1 taza de agua (250 ml)
*Preparación*
-Mezcla los tres ingredientes y divide para varias tomas, ya que debes beber un cuarto de taza cuatro veces al día.
-Diente de león
Recomendable especialmente para tratar este problema ya que es un depurativo natural que ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. También disminuye los niveles de grasa en el hígado.

Boldo (En República Dominicana: "Orégano Poleo")
Es una planta medicinal que contiene alcaloides. Por tanto, sus componentes ayudan al funcionamiento de la vesícula biliar y, en consecuencia, favorecen la depuración del hígado.

Té verde
El té verde puede ayudarnos a tratar el hígado inflamado, ayudando a la regeneración celular.
Los antioxidantes del té verde ayudan a la regeneración de las células del hígado. Además, también combate la acumulación de grasa en este órgano gracias a unas sustancias llamadas galato de epigalocatequinas (EGCG).
Tamarindo
Es un excelente depurativo natural que ayuda a desinflamar el hígado. También se puede tomar en infusión.

Papaya (Lechoza)
El jugo de las semillas de papaya molidas y luego coladas es un depurativo para el hígado.
También se recomienda consumir el jugo de esta fruta con unas gotas de limón. La papaya además ayuda a mejorar notablemente la digestión.

Alcachofa
La alcachofa contribuye a eliminar toxinas y a depurar el hígado inflamado.
Aumenta la secreción de bilis y, por lo tanto, contribuye al tratamiento del hígado inflamado. También ayuda a eliminar toxinas. Se puede consumir horneada, hervida o en jugo.

Limón
Ayuda a la digestión y nos aporta antioxidantes. Asimismo, podemos aprovechar sus beneficios para el tratamiento del hígado inflamado si lo consumimos a diario.
**Ingredientes**
-1 vaso de agua (200 ml)
-El jugo de 1 limón
*Preparación*
-Añade el jugo de un limón a un vaso de agua a temperatura ambiente y consúmelo en ayunas.
Nota: A todas las infusiones para el hígado se les pueden añadir unas gotas de limón. El limón siempre es un producto beneficioso.

Peras
La pera contiene pectina, que ayuda a la digestión y a mantener un hígado sano.
El consumo de esta fruta contribuye a la digestión, ya que contienen pectina. También contribuye a la secreción de jugos gástricos. Las peras, además, son deliciosas y refrescantes.

Pomelo
Los pomelos o toronjas son frutas que contienen antioxidantes que ayudan a la depuración del hígado. Se puede consumir en infusiones con salvia, por ejemplo.

Salvia
El consumo de salvia en forma de infusión contribuye a la eliminación de ácidos grasos.

Regaliz
La raíz de regaliz protege las células hepáticas, ayudándonos a combatir el hígado inflamado.
Fortalece y protege las células del hígado. También funciona como antiinflamatorio. El regaliz tiene propiedades antivirales, por eso colabora en el tratamiento del hígado inflamado por hepatitis viral.
Podemos consumirlo en forma de infusión.
**Ingredientes**
-2 tazas de agua (500 ml)
-2 cucharadas de regaliz (20 g)
-1 puñado de anís estrellado
-1 cucharada de boldo (10 g)
-Miel (opcional)
*Preparación*
-Primero, hierve medio litro de agua y añade las dos cucharadas de regaliz y el anís estrellado.
-Después, deja que infusione durante cinco minutos.
-A continuación, baja el fuego e incorpora las hojas de boldo.
-Por último, tapa y deja reposar cinco minutos.
-Para dar un mejor sabor se puede endulzar con miel. Esta infusión se puede tomar después de las comidas.

Té de jengibre








Limpia el hígado de grasas y toxinas. Muy recomendado en casos de hígado graso.

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